Закваска используется специально для домашнего изготовления козьего сыра. Конечный продукт отличается насыщенностью витаминами и микроэлементами, который способствуют улучшению работы ЖКТ. Закваска состоит из полезных лактобактерий Lactococcus cremoris и Lactococcus lactis.
Одной упаковки достаточно для переработки 4 литров молока. Прежде чем использовать закваску, необходимо продержать ее порядка 40 минут при комнатной температуре для адаптации. После нужно рассыпать содержимое пакета по поверхности продукта и оставить так на несколько минут. Дальше нужно пару минут тщательно перемешивать состав.
Особенности и преимущества закваски для козьего сыра:
- Экономия финансов благодаря низкой себестоимости производства
- Экономичный расход закваски
- Герметичность не дает продукту портиться год с момента изготовления
- Итальянское производство с соблюдением норм и стандартов
- Наличие государственных сертификатов
- Хранится в морозильной камере при температуре до -18 градусов
Козий сыр – полезный для пищеварения и обмена веществ продукт. Если вы желаете производить его самостоятельно, предлагаем по разумной цене купить закваску для козьего сыра в магазине Самодел.