Вегетарианский химозин – протеин, выращенный в лабораторных условиях, который полностью соответствует телячьему. С его помощью изготавливаются сыры в домашних условиях путем створаживания молока и получения сгустка сыра. Конечный продукт отличается натуральностью, полезными свойствами и отличными вкусовыми характеристиками, при этом его себестоимость гораздо ниже рыночной цены.
Одного флакончика достаточно на 170 литров молока. Для обеспечения правильного дозирования на 8 литров молока нужно взять 1⁄4 чайной ложки химозина. Их требуется развести в 50 мл воды и внести в 40-градусное молоко согласно рецептуре.
Особенности и преимущества вегетарианского химозина:
- Универсально подходит для изготовления любых сыров, где обычно применяется телячий химозин
- Герметичность флакончика
- Соответствие государственным стандартам качества и безопасности
- Срок хранения – 1 год при соблюдении условий
Если вы хотите по разумной цене купить вегетарианский химозин, обращайтесь в интернет-магазин Самодел. Кроме того, у нас вы найдете обширный выбор товаров для домашнего сыроварения и приготовления других продуктов на молочной основе.