Закваска используется для домашнего изготовления йогуртов. Вкус конечного продукта отличается яркостью и натуральностью, а его себестоимость гораздо ниже продаваемых аналогов. Упаковка позволяет переработать до 100 литров молока. Кроме классического йогурта, с его помощью готовят адыгейский сорт сыра, мацони, а также болгарский и греческий йогурты.
Согласно технологии приготовления с помощью закваски, необходимо предварительно подогреть молоко до 42-градусной температуры. На каждый литр молока необходимо взять 0,11 грамм закваски и развести в 40 мл кипяченой воды комнатной температуры. Дальше полученный состав нужно ввести в молоко и хорошо размешать. На время от 6 до 8 часов, нужно оставить молоко с закваской в йогуртницу или хорошенько обмотать теплым пледом. После в него можно добавлять фрукты и прятать в холодильник.
Особенности и преимущества закваски для йогурта:
Если вы любите самостоятельно готовить йогурты, то купить закваску для йогурта в нашем интернет-магазине будет отличным решением. Предлагаем выгодные цены на весь ассортимент товаров для домашнего изготовления кисломолочных продуктов.