Закваска необходима для изготовления натурального полезного кефира и кефирного напитка в домашних условиях. Такой продукт не будет включать красителей, консервантов или стабилизаторов. Одного пакетика хватит на 100 литров молока. Для максимального срока хранения сырья, его нужно держать в морозильной камере при температуре до -18 градусов. Нельзя оставлять закваску там, где температура выше 4 градусов.
Для соблюдения дозировки, на 1 л молока достаточно взять 0,11 грамм закваски. Ее нужно развести в 40 мл теплой кипяченой воды, а после добавить в 25-гадусное молоко и хорошо размешать. Готовый состав необходимо выдержать порядка 12 часов для получения вкусного кефира.
Особенности и преимущества закваски для кефира:
- Высокая скорость приготовления напитка
- Отличные вкусовые характеристики конечного продукта
- Наличие полезных для здоровья лактобактерий
- Отечественное производство
- Соответствие государственным стандартам качества и безопасности
В интернет-магазине Самодел вы по выгодной цене можете купить фирменную закваску для кефира с быстрой доставкой по территории России. Также на сайте представлен обширный выбор устройство для сыроварения и приготовления других молочных и кисломолочных продуктов.