Сычужный фермент Meito предназначен для оптимизации процесса свертывания молока при домашнем изготовлении различных сортов сыра и молочных продуктов. С его помощью готовятся мягкие выдержанные и не выдержанные сыры, прессованные вареные и невареные сыры, низко- и высокотемпературные сорта, сыры с плесенью, сорта с обмытыми и натуральными краями, рассольные и плавленые сыры, а также творог и казеин.
Одного грамма фермента достаточно для переработки 100 литров молока. Вещество растворяется сразу перед введением его в молоко. Для твердого сыра хватит и 0,6 грамм. Вносить фермент нужно тогда, когда достигнута температура сквашивания и все необходимые вещества внесены. Meito растворяется в воде из расчета 1 к 10, а после добавляется в молоко. Для полного растворения нужно тщательно перемешивать порядка пяти минут. При соблюдении дозировки и технологии, уже по прошествии академического часа молоко приобретет вид плотного и равномерного сырного сгустка.
Особенности и преимущества сычужного фермента Meito:
- Абсолютная натуральность без синтетических составляющих
- Подходит для приготовления как твердых, так и мягких сортов сыра
- Безопасен для здоровья
- Повышает выход конечного продукта
- В состав входит пепсин
- Экономичный расход
Предлагаем приобрести сычужный фермент Meito, который является универсальным молокосвертывающим средством для домашнего сыроварения.