Кальций хлористого типа необходим в процессе домашнего производства сыра. Его используют для повышения свертываемости молока и обеспечения необходимой плотности сырного сгустка. Для максимально долгого хранения, кальций нельзя оставлять на солнце или в местах с повышенной влажностью, температура при хранении не должна превышать 25 градусов.
Чтобы получить качественный конечный продукт, необходимо развести упаковку кальция в 100 мл кипяченой воды. 1,2 г такого состава хватит для 10 литров молока. Одного пакетика достаточно для переработки 50 литров молока.
Особенности и преимущества кальция хлористого 10 г:
- Универсально используется с любым молоком
- Подходит для всех сортов сыра
- Снижает количество времени на свертывание
- Повышает конечный выход сыра
- Повышает уровень кальция в молочных продуктах
- Абсолютно безопасен для организма
- Прост в использовании
- Не нуждается в дополнительных приготовлениях
Купить кальций хлористый 10 г можно на сайте Самодел по разумной цене. У нас вы найдете широкий выбор товаров для домашнего сыроварения.