Penicillium Candidum – взращённая в лабораторных условиях чистейшая культура плесени, которая используется для домашнего изготовления благородных сыров. Она необходима для получения целого ряда сортов с белой плесению, среди которых популярные Бри и Камамбер. Применение культуры придает продукту пушистую плесень белого цвета, особый привкус и запах. Продукт должен храниться при температуре до -18 градусов. Нельзя держать культуру плесени в месте, где теплее 4 градусов.
Одного пакетика достаточно для 100 литров молока. На 20 литров нужно взять 0,1 грамм порошка. Для обеспечения наилучшего результата рекомендуется использовать совместно с быстрорастущей плесенью Geotrichum Candidum, которая сбережет поверхность сыра от патогенных спор. Обычно порошок вносится еще на начальных этапах вместе с заквасками, но также вы можете использовать его уже на готовом продукте, просто сбрызнув его после посолки.
Особенности и преимущества культуры плесени Penicillium Candidum:
- Доступная себестоимость конечного продукта
- Получение полезного, вкусного и натурального сыра
- Безопасность
- Наличие сертификатов
Предлагаем купить культуру плесени Penicillium Candidum для изготовления элитных сыров по выгодной цене в нашем интернет-магазине. У нас вы найдете и другие товары для домашнего сыроделия.