Закваска используется для домашнего изготовления мягкого йогурта. В ее состав входят исключительно натуральные и полезные лактобактерии, которые благоприятно влияют на работу организма. При использовании закваски, йогурт получится натуральным и вкусным, при этом его цена будет ниже магазинных аналогов. С ее помощью можно получить мягкий или фруктовый питьевой йогурт и даже Пармезан.
Одного пакета закваски хватит на 100 литров молока. Для получения правильного конечного продукта необходимо придерживаться дозировки и технологии изготовления. Необходимо подготовить требующееся количество молока и подогреть его до 42 градусов. На каждый литр молока нужно взять 0,11 г закваски, которую требуется развести в 40 мл воды и смешать с подготовленным молоком. Дальше нужно оставить формирующийся йогурт на 8 часов в йогуртнице или плотно замотанным в теплое одеяло. За это время продукт будет готов и его можно отправлять в холодильник.
Особенности и преимущества закваски для мягкого йогурта:
- Срок годности – 12 месяцев
- Герметичная упаковка сохраняет характеристики продукта
- Абсолютно натуральный состав
- Российское производство с соблюдением государственных стандартов
- Наличие сертификатов качества и безопасности
- Хранится в морозильной камере при температуре от -18 до 4 градусов
В нашем интернет-магазине вы можете по разумной цене купить закваску для мягкого йогурта, а также ряд других товаров для домашнего сыроварения и получения прочих продуктов на молочной основе.