БакЗдрав – закваска, которая используется специально для домашнего изготовления традиционного кавказского мацони. Благодаря данной закваске готовый продукт приобретает приятный привкус и полезные свойства, способствует улучшению работы ЖКТ и поджелудочной. Себестоимость такого мацони гораздо ниже магазинной цены, что помогает сохранить финансы.
Чтобы получить качественный мацони, необходимо соблюдать технологию приготовления. Для этого нужно набрать в посуду до трех литров молока температурой до 45 градусов. После, помешивая, ввести закваску и полностью ее растворить. Готовый состав отправляется на время от 6 до 8 часов в мультиварку или йогуртницу, а после этого в холодильник на пару часов. Мацони хранится не больше трех суток в холодильнике.
Особенности и преимущества закваски для мацун:
- Исключительно натуральные бактерии
- Наличие полезных микроэлементов и минеральных веществ в конечном продукте
- Подходит для ежедневного питания
- Отвечает государственным требованиям к качеству и безопасности
- Имеет российские сертификаты
- Герметичная упаковка позволяет хранить закваску в морозильной камере до двух лет
Если вам нравится добавлять в различные блюда мацони, то предлагаем купить закваску для мацони (мацун) БакЗдрав и готовить его в домашних условиях. На сайте Самодел вы найдете все необходимое для домашнего приготовления различных кисломолочных продуктов по самым выгодным ценам.