Сычужный фермент предназначен для правильного свертывания молока в процессе домашнего изготовления сыра и творожных продуктов. При помощи данного фермента производится целый ряд популярных сыров, среди которых Российский, Адыгейский, Сулугуни и Голландский. Животный фермент состоит из ферментной закваски и химозина в равных долях.
Одного пакета хватает на 10 литров молока. Предварительно его состав нужно развести в половине стакана воды, которая нагрета до 35 градусов. Подождав порядка 15 мин, нужно добавить состав в молоко готовое к сквашиванию.
Особенности и преимущества сычужного фермента:
- Улучшает створаживание молока
- Абсолютная натуральность и безопасность
- Отличный выход конечного продукта
- Максимальный срок хранения – 8 месяцев при соблюдении правил
Купить сычужный фермент можно на сайте магазина «Самодел» по самой выгодной цене. Также у нас вы найдете широкий выбор прочих товаров для домашнего сыроварения.