Экстра – сычужный фермент, который предназначается для улучшения створаживания и свертывания молока в процессе домашнего изготовления различных сортов сыра и творога. Лучше всего подходит для твёрдых сыров с низкотемпературным типом вторичного нагрева, а также для всех мягких и рассольных сортов. Среди возможных конечных продуктов, такие популярные сорта сыра, как Альтайский, Швейцарский и Советский.
Содержимое упаковки необходимо растворить в половине стакана теплой кипяченой воды, по прошествии 15 минут нужно полученный состав ввести в молоко, доведенное до температуры сквашивания. Одного пакетика хватает для переработки 50 л молока.
Особенности и преимущества сычужного фермента Экстра:
- Повышает количество продукта на выходе
- Полностью натурален и безопасен
- Состоит из химозина и пепсина
- Срок хранения до 8 месяцев при нахождении в прохладном, затемненном и сухом месте
В интернет-магазине Самодел вы можете по самой выгодной цене купить Сычужный фермент Экстра с доставкой по России.