Термофильная закваска необходима для сквашивания молока в процессе приготовления различных сортов сыра и кисломолочных продуктов. Она состоит из штамма St. Thermophillus, который отличается вязкостью. Приготовленный с помощью закваски продукт натурален и полезен, при этом его цена значительно ниже магазинных аналогов. С его помощью получают высокотемпературные сыры, варенец и ряженку.
Для переработки 5 л молока необходимо взять ¼ чайной ложки закваски. Чтобы обеспечить максимальный срок ее хранения, стоит соблюдать температурный режим от -18 до 4 градусов и хранить закваску в морозильной камере.
Особенности и преимущества термофильной закваски:
- Герметичность пакета обеспечивает срок хранения порядка одного года
- Продукт полностью безопасен и не наносит никакого вреда организму
- Имеет российские сертификаты качества
- Соответствует стандартам и нормам
Если вы предпочитаете готовить молочную продукцию в домашних условиях, то купите термофильную закваску в магазине Самодел. Она улучшит и ускорит процесс сквашивания для получения качественных кисломолочных продуктов.