Липаза ягнячья – специальная ферментная добавка, которая вносится в молоко для придания сыру солоноватого привкуса, пряного аромата и уменьшения периода его дозревания. Используется для приготовления итальянских сортов сыра в домашних условиях.
Прежде чем вносить в молоко, фермент нужно развести в кипяченой воде комнатной температуры. На одну часть липазы нужно 10 частей воды. Состав необходимо выдержать 15 мин, после чего внести в подготовленное для сквашивания молоко.
Особенности и преимущества липазы ягнячьей:
- Экономичный расход позволяет переработать до 50 л молока с помощью одного пакета
- Вносится до добавления сычужного фермента
- Соответствует государственным стандартам и имеет сертификаты
- Полностью безопасна для здоровья
- Получаемый продукт подходит для ежедневного употребления
- Не содержит генномодифицированных веществ
- Полностью натуральна и полезна
Купить липазу ягнячью можно по самой выгодной цене в интернет-магазине Самодел. У нас вы найдете все необходимые товары для организации домашнего сыроварения с доставкой по России.